認証エゾ鹿肉の消費拡大プロジェクト

エゾシカ肉の消費拡大を目指して。

Vivre Ensemble

弊社はエゾシカ食肉事業協同組合様と連携し、同組合の札幌事務所を社内に併設しております。北海道内の許認可工場にて生産されたエゾシカ肉だけを取り扱い、札幌を中心に道内はもとより、東京など全国のレストラン、飲食店などに安心安全のエゾシカ肉を卸販売しております。
販売価格の詳細についてはお気軽にお問い合わせください。

エゾシカ肉 組合ランク別 販売価格表

単位:円(税別)

品目 養鹿メス1歳以上、オス1-4歳Sランク 銃猟メス1歳以上、オス1-4歳Aランク 銃猟オス5歳以上Bランク
ヒレ \6,500 \4,900 \4,500
ボンレスストリップロイン \7,200 \5,600 \4,900
ロース脂付 \6,400 \4,900 \4,100
内モモ \4,800 \3,500 \2,650
シンタマ \4,200 \2,400 \2,000
外モモ \3,600 \2,400 \2,000
ショルダー \2,800 \1,800 \1,380
バラ \2,150 \1,650 \1,350
スネ \1,400 \1,100 \950
挽き材 \1,400 \1,100 \950

※送料は別途頂戴致します。

お問い合わせはこちら

「エゾシカ肉認証制度」について

製品認証マーク

認証取得処理施設の製品については、
製品認証マークの使用を許可しています。

社団法人エゾシカ協会

(社)エゾシカ協会では、安全・安心なエゾシカのお肉を消費者の皆様にお届けすることを目指し、平成19年から、「エゾシカ肉認証制度」をスタートさせました。エゾシカ肉を扱う食肉処理場を協会の専門検査員が厳しくチェック。北海道庁が策定した「エゾシカ衛生処理マニュアル」に基づいた処理に加え、厳しい衛生基準をクリアしている処理工場の製品(食肉)に当協会の認証マークの使用を認めています。

エゾシカ肉の取扱いについて、お気づきの点、ご不明な点があれば、下記までご連絡下さい。

北海道環境生活部エゾシカ対策課有効活用グループ  TEL011-204-5988

< 事業紹介へ戻る

ページトップへ