農作業スタッフ採用情報

北海道の「食」と向き合う中でたどり着いた、ひとつの想い。
北海道の「食」と向き合う中でたどり着いた、ひとつの想い。

自社セントラルキッチンを活用した飲食店プロデュース事業を通して、私たちはこれまで、北海道の食と真剣に向き合ってきました。

たくさんの生産者や料理人と関わる中で、食べたら同じように美味しいのに、活用されずに処分されてしまう農産物があることを知りました。そんな農産物を何とか活用できないか?という思いから、フレンチ惣菜店「Vivre Emsenble」をオープン。そこからさらに食の安全を考える中で、肥料や農薬を使わずに、自然の力で育つ自然栽培に着目し、今はまだ手に入りづらい自然栽培でつくられた野菜を求めている人に少しでも届けることができたらと考え、2015年8月、札幌で自社農場をスタートさせました。

生きていく上で切り離せない「食べる」ということ。安心安全の価値観は人それぞれですが、「手が届くところに手が届く価格で―を実現できたら。」それが、北海道の「食」と向き合う中でたどり着いた、私たちの想いです。

小さくても、大切な一歩を、一緒に踏み出してくれる仲間を募集します。

■農作業スタッフ(正社員)

給与 月160,000~350,000円(経験・能力を考慮の上、決定)

■農作業スタッフ(パート)

勤務 週3日からご相談に応じます。
給与 日給5,000円~

<共通項目>

内容 2015年度は「大根・カブ・ミニ白菜」の栽培のみを行いましたが、2016年度は「トマト・ピーマン・きゅうり・バジル」などを増やし、多品種の栽培を予定しています。
春先の種蒔きから、畑へ植え替える定植、管理作業、収穫まで一年を通じて農作業を学んで頂こうと考えています。
資格 経験のある方から未経験の方まで、幅広く色々な方にお会いしたいと思っています。
例えば…
◇すでに就農している方で、今のやり方をもっと発展させていきたいとお考えの方
◇新規就農し、自分の畑を持ちたいとお考えの方
◇「食」や「農」に関わる仕事をしたいと思っている方
◇安全でおいしい農作物づくりに興味がある方
◇「自然栽培」の普及に取り組んでくれる方
◇自然栽培にこだわらず、幅広く勉強したいと思っている方
※個人の希望を尊重し、あなたの将来を一緒に考えていきたいと思っています。
時間 ◇春期~夏期(3月上旬~9月中旬)/5:00~20:00の間で実働8h、シフト制
◇秋期~冬期(9月下旬~2月下旬)/8:00~18:00の間で実働8h、シフト制
待遇 各種社会保険完備、交通費実費支給、昇給有、制服貸与、他待遇等の詳細はご相談に乗ります。
勤務先 札幌市北区(あいの里周辺)※車通勤可能です。
応募 下記番号、もしくはメールにてご連絡ください。
面接日時をご相談の上、随時面接致します。
採用担当まで
電話番号:011-280-7411
mail:info@cps-1.co.jp
まずはお気軽にご連絡下さい。お問い合わせ・ご質問も随時受け付けています。

ページトップへ