道産トウモロコシを使ったプレミアムポップコーン

道産トウモロコシをつかった北海道生まれのポップコーン誕生。

道産トウモロコシをつかった北海道生まれのポップコーン誕生。

北海道はトウモロコシの産地として有名ですが、これまで国内で販売されてきたポップコーンはアメリカ産を中心とした海外産の原材料に依存している現状があります。
そこで弊社では、全国に先駆けて2012年にジャガイモ(メークイーン)の発祥地として有名な道南の厚沢部町に、ポップコーンの原材料となる「爆裂種トウモロコシ」の生産を依頼し「北海道産ポップコーン」の本格的な企画・商品化へと乗り出しました。
厚沢部町では元々「スイートコーン」「どんきみ」などの他のトウモロコシ品種を栽培していたノウハウがあります。同年秋、農薬をほとんど使用しない(農薬使用を1回のみに控えた)栽培方法での収穫に成功しました。
収穫された爆裂種トウモロコシは海外産と比較して甘みが強く、豊かな北海道の大地を伝える品質を備えています。

さらにフレーバーも北海道産にこだわった
「北海道プレミアムポップコーン」へ!

さらにフレーバーも北海道産にこだわった「北海道プレミアムポップコーン」へ!

弊社独自のマーケティングにより、ポップコーンのフレーバーとして今消費者に最も人気が高いと考えられるのが「キャラメル味」です。弊社がプロデュースする「キャラメル味」は、北海道産の生クリームと、てんさい糖から手作りした本物のキャラメル味です。香料や着色料などの添加物を一切使わず、天然素材ならではの自然な味わいに仕上げています。
このキャラメルフレーバーのレシピプロデュースは、東京の人気レストラン「フレンチレストランOGINO」のオーナーシェフ荻野伸也氏に依頼しました。
プロの料理人が監修することで確かな味わいを実現しています。

北海道プレミアムポップコーンは以下のようなご提供が可能です。
ぜひお気軽にお問い合わせください。

北海道プレミアムポップコーンは以下のようなご提供が可能です。

  1. 北海道産ポップコーンキャラメル味 完成品
    各種サイズ対応可、パッケージなどご相談ください。
  2. 北海道産ポップコーンキャラメル味 手作りセット
    とうもろこし粒とキャラメルフレーバーのセット。ご家庭のフライパンで簡単につくれる商品です。
  3. イベント出展パッケージ
    ポップコーン原材料、ポップコーン製造器、ポップコーン容器、POP、オペレーターなどをご用意いたします。
  4. 原材料のご提供
    ポップコーン原材料(とうもろこし粒、キャラメルフレーバー)を販売いたします。料金、ロッドなどはお気軽にご相談ください。
  5. PB商品の開発
    オリジナルパッケージの制作などPB商品の企画にご協力いたします。
  6. その他フレーバーの企画
    エビ塩こんぶ味、道産カボチャ味、天然塩味など、北海道産の原材料と無添加にこだわったフレーバーを豊富にご用意できます。

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